100分背后 500字
叮铃铃。开始考试了,我拿到试卷后,三下五除二就写完了。我认真地检查,查了好几遍,我抬头想看看别的同学在干什么,结果我一看发现小A正在偷看L学霸的答案,我顿时眼睛瞪得比铜陵还大,嘴巴张成了O型,我恨不得捏自己一下,看自己是不是在做梦,我心想:不会吧,他竟敢在光天化日之下,当着老师的面偷看,这不是在找死吗?这时,小A发现了我在看着他,立即虎视眈眈地看着我,告诉我:你如果敢告诉老师,你下课就死定了!我被吓得冒出了一身冷汗,咽了一下口水,立即给了他一个求饶的表情,告诉他肯定不会告诉老师,小A这才把头高傲地回了过去。
可小A接下来的举动更是惊人,他居然把一张纸条传给了后面的B学霸,B看了后一边坏笑,一边写了几个字并还给小A纸条,小A看了后一副茅塞顿开的样子,立即在试卷上涂改起来,我看了以后十分气愤,真恨不得立刻站起来大声喊道:小A在作弊。我再也看不下去了,把头埋到了试卷里。
第二天,成绩出来了,小A考了100分,看着他得意洋洋的样子,我顿时百感交集,心想:谁又知道在100分背后又有多少不为人知的秘密?现在的社会就是这样,总有一些人会通过歪门邪道来取得成功,可这样的成功有什么意义?