简爱 500字
今天,我看完了世界文学名著《简爱》,从这本书中,我得到了许多感悟。
《简爱》是英国作家夏洛蒂勃朗特的代表作,深受广大读者的喜爱,并引起很大的轰动。全书主要讲述了女主人公简爱自幼失去父母,寄养在舅母家。因受舅母虐待而萌发反抗意识,随后进入劳渥德学校毕业后,来到桑菲尔德庄园当家庭教师,与主人罗切斯特先生互相产生了爱慕之情。后来才发现罗切斯特已经有了妻子,前妻是一直被囚禁在阁楼的疯女人。伤心之余,简爱孤身逃离庄园,四处流浪,后来心中一直对罗切斯特念念不忘,又重新回到他身边。这时庄园已是面目全非,罗切斯特也双目失明。在这种情况下,简爱毅然坚守和罗切斯特的幸福
整部《简爱》中让我感受最深的是主人公简爱说过的一句话:当我无缘无故挨打时,我们应该狠狠地回击狠狠地回击!这便是简爱具有的反抗精神。在里德太太家,在劳渥德学校,在桑菲尔德,在圣约翰家,简爱始终没有放弃这种反抗精神。
上帝对每个人都是平等的。简爱用这种方式来维护自己尊严
在以后的成长道路上,总有些在所难免的磕磕碰碰。走向社会时,更要保护自己。受欺负了,就要懂得反抗,充分利用法律来保护自己。
人生的规划由自己掌控,我们要像简爱一样,对自己狠一点,要有像简爱那样的反抗精神,坚持走自己的路。