冬季—雪人 500字
雨神驾着白玉,从大口袋里抓出大片大片白色的、晶莹的碎片。是雪!
我乐了。我喜欢在雪花中间疯狂的旋转,还喜欢一头栽倒在雪地里。我相信那一刻,人的心也会不知不觉的被这漫天的雪花冲洗干净。还喜欢......胖乎乎的雪人!
我来堆一个雪人吧!嗯,雪人要从球做起,可惜我不懂那些制作雪球的技巧。那就做一个小雪人吧!
我小心翼翼的揉搓着手中的雪,慢慢的、慢慢的成了一个橙子般大小的雪球。哎哟,用力过度,破掉了,嗯,补一补吧。没想到补过之后,球形反倒不像了。我又生拉硬扯的做了一个稍稍大点的球。
我望着眼前一大一小的雪球,端详了好一会:”嗯,还行!“
我把稍大的雪球放在地上,做雪人的身体。又将小一点的雪球放在上面。然后我开始在上面拍拍打打,还用两颗糖豆做雪人的眼睛。啊!一个四不像的小雪人诞生了!
望着小家伙那乖丑乖丑的模样,真不忍心离开它,但我深知它总有一天将会长眠在这里......
此时此刻,我望着着一滩水
雪人雪人,谢谢你在这个假期给我的快乐
希望春天到来的时候,是百花盛开的时候。
我希望,当年融化的时候,就是百花盛开的春天......