以前老虎很笨,走路慢悠悠,捉东西跑不快,几乎天天挨饿。
一天,老虎遇见了猫。
老虎看到了比自己身体小一百倍的猫却十分敏捷,于是就拜猫为老师,让猫教他本领。
猫很诚实,于是就教猫做各种各样的动作,从奔跑的基本功开始,腾挪抓捕,匍匐跳跃,钻山林,越山涧,经过三年的训练,老虎掌握了好多本领。
渐渐的,老虎看不起猫了。因为掌握了好多本领,再加上他那天生具有的惊天动地的吼声,渐渐的其他动物都害怕它了,捕捉猎物也不费吹灰之力了,老虎觉得自己可以当兽中的王子了,这个老师——猫,身材那么小,居然还是我的老师,我要是把他吃了,这世界上我不就是第一了么。
想到这里,老虎皮笑肉不笑的对猫说:“老师,我太饿了,你最疼我,爱我,如同我的父母,你不会看着我挨饿吧。你就让我吃了吧!”
猫一听,完全明白了,他看了看四周——绿草茵茵,树木参天。对老虎说:“没想到你是这么一个东西,可你不知道么?我是你的老师啊!你的伎俩能瞒过我么?你来吃我吧!”
老虎毫无顾及了,向猫扑去,可猫一蹿,让老虎扑了个空,马上敏捷的爬到了一棵高树上。老虎后悔了,唯独猫没教他爬树的本领。
还是猫聪明,给自己留了一手,要不就丧在自己的学生之口了。
因此,到现在,老虎也不会爬树。