文明只差一步 500字
我们只有一个地球,也只有一个家园,我们破坏环境,污染地球,都是在让我们的家园变得肮脏,变得非常恶心,几门不就饿得这非常可笑吗?所以我们要保护地球环境,保护我们自己的家园。
在前几天做题时,看到了一幅漫画,是我受益匪浅,这幅漫画的内容是:有几个人去扔垃圾了,为了一时方便,就随手的把垃圾扔掉到地上。第二个人也是这样。第三个人还振振有词的说:“反正不是我第一个扔的,扔就扔了。”垃圾桶就离自己几步之遥,难道就非要把垃圾扔到地上吗?还真是应了那句话“文明只差一步。”
可在我们日常生活中,这种不文明的行为却经常、反复的出现。楼道门口的垃圾……这些乱扔垃圾的人很懒,真的很懒,只差一小步,那垃圾就会被扔进垃圾箱,可他们不去走那一小步,把垃圾扔得到处都是。这些人,虽然只差一步,可道德却跟那些文明的人差了一大步。
文明,其实离我们只有一步之遥,只要我们都不乱扔垃圾,那么我们就会离文明越来越近,只要每个人都肯多走那一小步,那我们的世界就会变成美丽的家园,保护地球,就是保护我们自己。拯救地球,就是拯救我们的未来保护环境,从我做起,从每一件小事做起。