第一次扒玉米 500字
在我的记忆中,第一次把玉米的感受让我记忆深刻,难以忘怀。
国庆节放假,我正盘算着怎样消磨这几天的时光,爸爸叫我和他一起去扒玉米,我以为是挺好玩儿的事就不假思索的答应了。一路上采着野花儿,哼着歌来到了玉米地。
刚才还兴致勃勃的我,到了地里一看,好大一片的玉米地,什么时候才能扒完啊?顿时目瞪口呆,头“嗡”的一下炸开了,傻傻的站在那里不知所措了。这时,一个声音把我拉了回来。我环视四周,只见爸爸在瞅着我。可能看出了我的心思,说:“别怕!只要坚持干,扒多少都可以。”听了爸爸的话,心情似乎轻松了很多,弯下腰认真的扒起来。突然,我的头又开始疼了,身体也软弱无力。爸爸看我气色不好忙问怎么了,我说:“不舒服!”“你先休息一会吧!”爸爸担心的说。这时,一阵恶心,我不由自主的一张嘴“哇”的一下,把早晨吃的食物一股脑的吐了出来。觉得头不痛了,也有劲儿了。振作精神重新走进玉米地,在不知不觉中我拔完了两堆,在我扒完的玉米堆下面,还有很多没扒的被爸爸发现了,害得我挺难堪的,又重扒了一回,最后,尽管我累的腰酸腿痛手起泡,也没能扒地一干二净。
通过今天的劳动,我才真正感受到爸爸和妈妈都不辞辛苦地劳作,是多么的不容易,我不敢忘怀!