奇人异事 500字
立秋过后,一天的温差太大,中午是闷热无比的夏天,傍晚则是清凉爽快的秋天。
前天傍晚时分,凉风一阵阵袭来,吹走一天的燥热,我们家人在凉风中悠闲地散着步。
天边还残留着一抹火红,大街上人来车往。一个骑电动自行车的老人和一个骑电动三轮车的老人一前一后地行驶,突然,却发生了“追尾”事件。只见骑两轮的老人被撞得车把一扭,快速向一边倒去,人也重重地摔了出去,腿部和其他地方多处受伤。我不由心中战栗:“哎呀,这人可真倒霉!”正感叹着,骑三轮车的老人却做出了一个让人惊讶的举动。
她见那个人倒在了地上,便双手一撒车把,留出一个足够自己跳出去的空档,又按在坐垫上,身子向空档一倾,两手使劲一按,双腿使出最大的劲一蹬,她“嗖”得一下飞出去,也重重地砸在了水泥路上,脸部、胳膊等地方也光荣受了伤。
骑两轮的老人见状,满脸怒气地坐起来和假摔的老人理论,群众也纷纷吐槽:“你看这人,把别人撞了,自己跳下车,故意摔一下,她怎么能这样?真是无理还想占三分!”“就是,这个人怎么这么可笑。”……最后,这件事被赶来的警察妥善处理了。
骑三轮的这个老人把做人道德底线完全打碎,都快成碎沫了……这奇人做的异事实在太另类了点儿吧!