再次见到她时,她还是像往常一样,向别人推荐着自己的花。鲜红的玫瑰,洁白的康乃馨,淡紫的忽忘我,以及那露吐芬芳的百合。虽然这些花不仅颜色好看,香气扑鼻而且还有几颗晶莹的露珠在上面。但却没有一个路人愿意去买一朵,看着她乞求的眼睛,我只好拉上窗帘不再看她。
第二天,她仍然在街口卖花。在邻居伯伯那我知道了她是个孤儿,从小与爷爷奶奶待在一起,现在整个家都靠她买花才能维持。看她的样子如果现在上学,一定是四年级了。于是我就打算帮帮她。我打碎了我的存钱筒把仅有的200元钱给了她,她问我为什么要帮她,顿时,我的眼前浮现出另外一幕那是以前在我需要帮助时别人来帮助我的情景,他们总会细心地来鼓励我,用自己最大的能力来帮助我,陪我从困难中走出,那种感觉与现在是一样的,所以我也要用自己最大的能力去帮助她。
她拿着钱走了,第三天早晨,我起来的时候发现窗前有一支鲜红的玫瑰,上面还有着露珠。
玫瑰旁边放着一封信:亲爱的小姐姐,谢谢你,给了我救命钱,我知道你是好人。我们今天就要搬走了,我没什么东西来报答你,就希望让这支玫瑰伴随着你吧!”我热泪盈眶,这不是一支简简单单的玫瑰,而是一支充满着爱的玫瑰。
顿时我仿佛从这支爱的玫瑰中看见了小女孩美丽的笑脸,真的!是真的,她笑得好美好美!