美就在身边 500字
美在哪里?在那五颜六色的花朵里!在那华美的服装里!在那华丽的舞池里......这一切都需要你有善于发现美的眼睛,只要你打开心灵的窗户,其实,美就在身边!
一年四季,无论是严寒还是酷暑,只要是上学和放学的时间,一位交通志愿者阿姨准时出现在校门前的马路上,向安全使者一样护送同学过马路夏天,烈日炎炎,爱美的女性都穿上了各式各样的裙子,而阿姨呢?还是穿着那一件土黄色的长袖衬衫和荧光绿色的马甲,她一边鼓起腮帮子吹着哨子,指挥着来来往往的车辆避让,一边领着同学们排着队过马路。一趟又一趟,她不厌其烦。汗水浸透了她的衣服,贴在后背上。冬天,寒风凛冽,我们穿上了颜色鲜艳大衣和羽绒服。阿姨穿上了肥大的工作外套,凛冽的寒风吹得她的脸红彤彤。然而每一天的放学上学时间她却从没有缺勤过。阿姨没有穿过漂亮时尚的衣服,她每天任劳任怨地护送同学们安全过马路。同学们连她的名字都不知道。她的这种默默无闻、无私奉献的精神在她身上像金子一样闪光。在我心中她是一个像天使一样美丽的阿姨。
美有很多种,但真正的美是从心灵深处散发出的,从人的举手投足之间表现出来。人是因可爱而美丽,而不是因美丽才可爱。用心去观察去体会,你就会发现美其实就在我们身边。