请星星作客 500字
一天晚上,因为停电了没有灯,小兔觉得家里漆黑的,真没劲,就来到外面散步。
夜色美极了,满天的繁星一闪一闪的,像无数盏小夜灯挂在空中。小兔看到满天的星星突然想:如果我把星星请回家作客,那样星星就能把家里照亮了。于是小兔对着星星说:“星星你好,我是小兔,因为我家停电了,家里漆黑一片,什么都看不到,您能到我家去做客吗?这样就能把我家照亮了,我家里有很多玩具,我可以跟你一起玩。”星星听到小兔说她家有很多玩具,就很想去玩。但是星星想了很久,还是对小兔说:“小兔,不好意思,我不能去你家玩。因为其实我离你家是很远的,另外我本身是不发光的,是靠太阳光才发光的,如果我到你家去玩,我就会暗然无光的。”小兔听了星星不能去她家做客,伤心的哭了。星星看到小兔那么伤心,安慰小兔说;“小兔,不要难过,虽然我不能去你家做客,但是我会在你家窗外一直陪着你的。”小兔听了星星的话,知道星星会在窗外陪着自已的,就开心的回家了。