我的学舞之路 500字
在我的心中,我不喜欢舞蹈。因为我的心中总有太多顾虑,例如:我会不会摔倒,会不会跳错舞步。这些问题总是让我不想学习舞蹈。
再一次联欢会时,我改变了我的看法。因为我看见一群小女孩,她们穿着洁白的纱裙,戴着小头饰,在舞台上翩翩起舞。我心里也打消了顾虑,决定去学习我热爱的舞蹈。于是,回到家我让妈妈为我报了一个舞蹈培训班。
在刚开始学时,老师让我和一群同龄的女孩一起练习柔韧度。我练习着拱腰。刚开始时我觉得很轻松,随着要越来越下,我无论怎样努力,都弯不下去。反而越往下腰就越痛。终于,在一声‘‘扑通’’之后,我摔了个四脚朝天,同学们赶紧把我扶起来,并安慰我。我伸了一下腰,腰痛的厉害,但我没有就此放弃,我咬咬牙,又重新站了起来,再一次往下弯去,这次比上次更痛了,但我一想到我的梦想,想到老师,同学们的鼓励,又坚持下去。我常常练到大汗淋漓衣服都湿透了。日子一天天过去了,在几个月后,我不仅可以拱腰,还可以劈叉,横劈,甚至我还可以一只驹过头顶的位置。过了两年,我通过努力学会了很多优美的舞蹈,如:民族舞,拉丁舞,国标等。
通过学舞蹈我明白一个道理,那就是:--只要功夫深,铁杆磨成针。我也学会了要有勇气,要有毅力,不放弃,才能做好事情。