我家小乌龟 500字
我家小乌龟可可爱了,远看像一块小石头,黑绿黑绿的,一动不动,不留意真以为它是一块石头呢。
乌龟好漂亮呀!他硬硬的壳特别光溜,由十二块六边形组成的,我好奇地摸了一下,哇!凉嗖嗖的。小乌龟的头很长,伸出来足足有三寸,说它短,也几乎看不见,我摸它一下它缩一下,我刚收回手,它的头又小心翼翼地伸出来了。因为乌龟胆子小,为了保护自己,钻进壳里。乌龟既可以在地上爬也可以在水里游,它的爪子上有蹼,就像小扇子,在水里游起来像小潜水艇一样,可快了。
我家的小乌龟吃食儿才有趣呢。那天,我拿一小把鱼食放到他眼前,他那小黑眼睛盯着鱼食,好像在说:’我有吃的了。“快速地游到吃的面前,然后张开大嘴一下叼住鱼食,一口一口地吞下去。看了它没有吃饱,我又伸手把鱼食扔到小乌龟嘴边,小乌龟好像闻到了鱼食的香味,还没等我把手抽回来,就迫不及待地伸出了脖子,瞪圆了眼睛”咔“一下把食咬住,吞了下去,哎呀!差点咬到了我的手,吓我一大跳。
我和小乌龟玩也很有趣。上次,我带小乌龟出去玩,把它放到我的裤兜里,下楼时还掉了一次呢,不过没有摔坏,到了楼下我把小乌龟放在车的玻璃上,它很快地滑了下来,有放上去,又滑下来,好好玩呀!我们玩了一个多小时才回家
我喜欢我的小乌龟!