小时候在水里玩,就是因为爸爸把气垫坐翻了,我掉进了水里,那时我努力的向上挣扎,但就像是瞎子点灯白费啦(蜡)!在我已经快绝望时,他们把我捞了起来,我才差点没被呛死。
从此以后,我再也不敢到有水的地方去游泳了,虽然爸妈一再鼓励我不要害怕,要懂得去战胜困难,比如有一道坎,只要努力想跨过去,你就会成功。他们经常用这句话来鼓励我,哼,怎么可能那么容易就战胜困难,而且那次还是,一回想起那时,我就吓的半死。有一次妈妈非常严肃的对我说了这一番话:“你要是没有勇气的话,那你做所有你害怕的事,你就会做不到,因为你失去了信心,所以要从你现在面临的最简单的一件事,也就是你最害怕的一件事游泳做起,去找回你丢失在水里的勇气。”“加油,宝贝儿。“妈妈信心十足的对我说。而我就在那打退堂鼓:“算了老妈,我可不想”妈妈无赖了:“随便你怎样,但你要记住,你未来的路上还有很多想这样的事情,如果你连信心都没法找回,那就更别说未来了。”仔细想想妈妈说那番意味深长的话后,觉得挺有道理的,所以我决定去找回信心。
再次来到水边,我不禁浑身发抖,去找回你丢失在水里的信心妈妈的话浮现在我脑海里,我鼓起勇气,一步一步的走进水,发现,水,其实也没我想象的那么可怕。后来,我还蛮喜欢游泳的。