包出的“天堂美食” 500字
寒假到了,妈妈说除夕夜包饺子,我高兴得一蹦三尺高。除夕终于来到了,早晨,妈妈带我上街买了饺子皮和饺子馅。吃完饭前,妈妈拿出一碗水、饺子皮和饺子馅,我忙问妈妈:“为什么拿水呀?”妈妈弯下腰拍拍我的肩膀说:“当饺子皮粘不住时,碰点水就行了!”我点了点头,便聚精会神地看着妈妈包饺子了。
慢慢地我有点懂了,我拿起一张饺子皮,学着妈妈的样子一点一点地包,第一个饺子包好了,样子虽然不怎么样,但是我只要继续努力,就一定会成功失败乃成功之母吗。之后,我向妈妈虚心请教,妈妈用手抚了抚我的头说:“包饺子是有技巧的,你先拿一张饺子皮,少取一点饺子馅,然后用勺子把饺子馅抹平,把饺子皮卷起来,再把其余部分用手捏好,一个精美的饺子就做好了!”听了妈妈的讲解,我明白了许多。我包呀包,一叠饺子皮被我包完了,而且包出来的饺子一个比一个好。我拿给妈妈看,她夸我是个聪明能干的孩子。
第二天,我们把早已包好的饺子下锅煮,这香味把正在熟睡的爸爸弄醒了。妈妈把饺子一碗一碗的呈上桌,大家被熏得直流口水,很快就把饺子吃完了,大家都说:“真是吃到了天堂美食呀!”包饺子真快乐,吃饺子真美味,这真是一件难忘的事!