摩托车――我家的“宝” 500字
带我上学、放学的是什么?送妈妈上班、下班的又是什么?那就是我家的摩托车。
记得我刚上一年级时,我们家来了个新成员――摩托车。这健壮的摩托车带我走过了六年,可正好在第六年,它病倒了。"突突突,突突突。"妈妈带着它到处修理,可仍无好转。"没办法了,只有买新的了。"爸爸说。可我和妈妈多么不愿意啊,它陪了我们六年呀!
记得那天,狂风骤雨,我没带伞,被落在了学校。天越来越黑,我害怕到了极点。突然,我眼前一亮,妈妈骑着摩托车来了!在路上,妈妈说,幸亏有摩托车,否则你不知还要等多久。
如今,摩托车成了我们出门必不可少的交通工具
上个月,骑得好好的车,却不动了,这下可给我和妈妈带来了许多不便。就那上学来说吧,本来用摩托车到校只须十分钟,可现在公共汽车上学,至少三十分钟。你说,没了这车我们该怎么办呢?
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。我真希望摩托车坏了,有再好的时候。
过了几天之后,爸爸告诉我,他准备再买一辆摩托车给妈妈。我听了,顿时高兴得一蹦三尺高,回想以前的"艰苦"生活……真是天壤之别!
如今,新的摩托车成了我们出门必不可少的交通工具。