美丽的公鸡童话故事 500字
公鸡认为自己是最美丽的。它长着红通通的冠子,身上穿着花花的衣服,漂亮的大尾巴五颜六色的。它走路的时候总是挺着胸,昂着头,迈着骄傲的脚步。
公鸡走出家门来到树林里,它看见啄木鸟正在树上啄虫子,它想了想,这啄木鸟长得长嘴短尾巴,真是丑极了。于是它走上前去骄傲地问:你敢跟我比美吗?我正在给大树治病呢,没功夫理你。啄木鸟回答。大公鸡继续往前走,来到了花园里,它看见小蜜蜂身穿棕色的外衣,显得土里土气的,就轻蔑地去问:你敢跟我比美吗?小蜜蜂回答:我正在采花粉酿蜂蜜呢,没时间跟你比美。公鸡又来到了稻田里,看见青蛙的两只眼睛向外突着,鼓着大大的肚皮,就得意扬扬地问:你敢跟我比美吗?我正在捉害虫保护庄稼,没空搭理你。青虫说。
公鸡垂头丧气地来到路边,碰见马伯伯驮着一袋粮食走过来。公鸡问:马伯伯,它们为什么都不愿意跟我比美呢,是不是因为我太漂亮了?马伯伯语重心长地说:美不美不能光看外表,要看它能不能为大家做事情。听了这番话,公鸡红着脸惭愧地低下了头。
从此,天刚刚亮,公鸡就站在岩石上喔喔地打鸣,叫人们起床开始新一天的工作。
这个故事告诉我们:美不美不能光看外表,要看它能不能为大家做事情,心灵美才是真正的美。