我眼中的卓校长 500字
我们的班主任是谢老师,而她去外地出差,来教我们语文的是重量级的老师——卓校长。卓校长来上课的第一天,我们对此议论纷纷,不知谁说:“也许卓校长很凶。”
话音刚落,不知谁反驳一句:“我们平时看到的卓校长都不是很凶啊!”
“不凶怎么当校长,校长在教学上肯定有一套。”
我们就这样七嘴八舌地议论着。这时,上课铃响了,卓校长迈着轻快的步伐走了进来。她先静静地站在讲台桌前,等到铃声停了,便用简短的语言作了下自我介绍。这种轻松、自然、和谐的语调大大降低了教室里严肃的气氛,增加了许多乐趣
上课了,卓校长一开始就让我们感受到了她和蔼可亲的风格,于是我们十分认真地倾听卓校长的讲话。卓校长上课的重点主要是我们,自己引导一下我们,最好让我们动脑、发言。卓校长上课时也很喜欢拓展开去,教给我们许多课外知识。这些多少和谢老师有异曲同工之处。
对于我们来说,也许最喜欢的就是卓校长布置的作业吧!这方面,与谢老师就迥然不同了。卓校长注重的是读、背和口头上的理解,至于书面,相对来说次要一些,而谢老师是注重书面化,口头次要一些,但是我们嘛,肯定是喜欢卓校长的这种布置作业的方法啦!我们都是希望书面少一些,口头多一点这种作业。
不知不觉,卓校长教我们的这段经历,已经“写”在了我的心里。