孝心是世上最宝贵的财富——《开学第一课》观后感 500字
九月一日晚上,我们一家不约而同地坐在电视机前,等待着《开学第一课》的开播。
伴随着优美的歌声与激烈的欢呼声我们迎来了《开学第一课》。今天的主题是“父母教会我”,共分为四个板块“孝、礼、爱、强。”
孝心是世上最宝贵的财富,也是用多少金钱也买不到的东西。本次孝的主讲人是:故事大王郑渊杰。大家都知道在写作的时候要是钢笔突然没墨,会打断自己思路。而郑渊杰也很担心这一点,可是他用了一天,两天……钢笔都还有墨。郑渊杰觉得很奇怪,就想看看究竟是为什么,于是他决定在晚上看个究竟。到了晚上,一个熟悉的身影来到了他的书房,原来自己的爸爸为了让儿子安心写作,每天晚上都为儿子加墨。这个小小举动让郑渊杰心里感到了温暖
从那以后郑渊杰更加孝顺父母了。一次他把为儿子买的电视机送给了父母,他儿子不明白为什么,而郑渊杰却说:“以后我们看原子弹电视的机会都有。”这短短的话语,却流露着郑渊杰对父母的孝心。
而郑渊杰的行动也感染着他的儿子。他的儿子把当时特别昂贵的对虾都给了郑渊杰,当郑渊杰问他原因时,他却笑着说:“以后我吃原子弹虾的机会都有。”听完后,我泪流满面。