太姥山游记 500字
太姥山位于福建省东北部,在福鼎正南约45千米处。它挺立于东海之滨,三面临海。气势雄伟,山衬着海,海托着山,素有“山海大观”“海上仙都”的美称。
我们坐车来到了太姥山,站在景区广场就可以看到太姥山标志性景观“夫妻峰”,俩块石头紧靠在一起,好像一对正在热恋中的情侣呢喃细语。
说说笑笑间,我们来到了一颗大石头前,大石头上卧着一只猫,猫前面有一只老鼠,这就叫“金猫捕鼠”。
继续前进,只见一块巨石屹立在前,巨石由上而下开了几道裂缝,这就是“仙人锯板”。
太姥山不仅有奇形怪状的巨石,更有蔚为壮观的水景。这些水汇集成各种了飞瀑和暗泉,还有溪水淳淳,有的飞瀑直,还有的沧海茫茫。最使游人驻足的是那“叮当叮当的流水声。听那水声有的如琵琶慢拔,有的如古筝轻弹,有的“沙沙”作响。有的“哗哗”吟唱······听着美不胜收的流水声,仿佛置身于人间天堂。
看完了水景我们向山顶而去,天色渐渐暗下来,气喘吁吁,我们终于爬上了山顶。站在太姥之巅,一览那群在云雾中时隐时现,犹如远处大海翻腾的波涛,非常壮观。太姥山不仅风景优美、令人流连忘返,而且鬼斧神工造就了一出壮丽的风景,令我们有一次赞叹不已。