树的自述 500字
人类,你们好!我是一棵树,我没有山高,但我每年,每天都在努力的生长着,你们别看我不起眼,但我的作用却非常大。
我可以美化人们的生活春天到了,万物苏醒,我身上的小芽芽慢慢地长出来,在时间的推移下,他们渐渐地长成茂盛的树叶。城市因我而变的翡翠,灰尘见了我也很害怕。
夏天到了,我的叶子更茂盛了,我成了人们的遮阴伞,你瞧,人们在我的下面坐着觉得多凉爽;孩子们在我下面玩耍觉得多么快乐呀!
秋天到了,我的叶子慢慢变黄了,像一只只的黄蝴蝶飘落在大地上,水泥地也由于我的落叶而变得很柔软,人们走上去,就像脚踩在了地毯上,好舒服呀。
冬天到了,我的身上全是洁白如鹅毛般的雪,孩子们在我的下面堆雪人打雪仗,觉得开心无比,我也感觉到很暖和。
我的作用大吧!可有些人却要伤害我,你听,那轰隆隆的机器声,使人们在砍伐我的同伴,你们把我们砍伐了不要紧,但你们也要懂得种植呀!你们没看到这几年水土流失严重,河水泛滥成灾吗?
人类呀人类,我们树木可是你们的好朋友,帮你们美化生活,我们觉得很骄傲,但也请你们懂得珍惜和爱护我们,请你们不要再伤害我们了,要知道,伤害了我们,就是在破坏你们那美丽的家园。