祖国你好 500字
“祖国”这两个不平凡的字眼。在我们心中,“祖国”是那么的伟大。弹指岁月。倾城顷刻间飞灭,无情岁月。似的历史沧桑巨变。现在的中国捶上了飞速羽翼。攀上了世界高峰。改革开放。是中国走向繁荣昌盛。
“神七”的顺利升天,四川地震的排除万难、、、、、、、一个个壮举,令世界刮目相看,中国又迈进一大步。
2008年5月12日,四川汶川发生了一场大地震,其技术达到里氏8、0级。扼杀了一条条生命。但却震不垮中华儿女那种厄运打不垮的信念,在得知这一消息后,电视、报纸都记载着这悲痛的一刻。每个人都慷慨解囊。献出自己的一份爱心、一批批救灾物资。一批批爱心善款、、、、、、都抵达了四川。有的人甚至亲自去四川问候。
在这一刻。舍己为人,身先士卒,英勇顽强的品格蒸蒸日上、全国人名团结一致。不畏艰险抗震救灾。使中国度过这个难关。
在今年的云南省发生了旱灾,那天,我们学校举办了一次捐款、虽然有的人只捐了那么1元钱,但也是对那些人们的一点爱心和心意。那里的水只能是消防队的人们为他们运输一些水源,这和2008年5月12日大地震不是一样的吗?这不都是垮不到中华儿女的那种信念吗?
2008.中国的一年,8月8日,他尽显风采。让祖国在世界显出他最亮丽的一面。
让我说一声祖国你好。
“祖国你好”