如果我是老师 500字
如果我是一名三年级的老师,那么我会把时间进行合理的分配,让他们在学习中得到快乐,找到学习的乐趣,使他们越来越爱学习。如果有的同学不听话,不完成作业,我会耐心的给他讲道理,看着他把作业补上;如果有学生不会的题,我会鼓励同学发言,让他们把自己的看法和理解说出来;遇到难懂的地方,我就多举一些例子,使他们真正明白。
如果我是一名六年级的老师,我会多给学生一些自己的空间,让他们自己学习,自己审题,自己掌握答题技巧。不过,如果同学有不懂的地方,我很乐意帮助他们解答,为他们讲解,我可以利用业余的时间了解他们,成为他们的好朋友;我还会让他们在学习新课的同时把学过的知识复习、巩固,牢记在心里。除此之外,我还会在班上办一个图书角,让同学们从自己家里拿几本书,放在图书角里,让他们利用课外时间多读些好书,扩大知识面;在班里搞一些“知识竞赛”、“比手画脚猜成语”、“课本剧表演”等丰富多彩的活动也是我当老师工作的一部分,使学生在玩的过程中学到丰富的好知识。
如果我是老师,我会给学生插上翅膀,让他们在知识的天空自由翱翔。