老电脑“迷”之VISTA不兼容 500字
上次说到我那个老电脑“迷”——外公在克服了手抖——握不好鼠标,不仔细——打错网站名等困难后,终于也能像年轻人一样“秀才不出门,便知天下事”了!
外公家,的确没有了成堆的报纸和书刊,但外公似乎还是不太满意。
我和舅舅这个“孝子孝孙”发现了这一情况,便问外公。
外公回答:“唉,电脑的确是好东西,但是我只有看的份,你给我装的那个‘什么奥菲什么斯’的,要用拼音呀,我不会怎么办?”
“哦,原来是外公不会是用拼音打中文字呀!但外公这个年纪再从新学拼音好像不太现实唉!”这可把我难倒了。
幸亏舅舅知道现在还有一种手写输入硬件,就是说用笔就能打字了。舅舅说会去电脑城找找看。这无疑给了外公一个希望
结果我又是盼星星月亮,总算把这个星期给盼来了。可只见舅舅两手空空。手写板呢?舅舅解释道:“我去看过了,但和这台外公的VISTA都不兼容。”
我想到了《学生电脑》里也有关于VISTA的知识。于是我翻开读了起来。
VISTA对电脑硬件的要求较高,而且VISTA会把原本CpU的工作分担一部分担给显卡,所以显卡要求也很高。最麻烦的是由于VISTA刚出现不久,还有很多没有它兼容的软,硬件,大概要再过几个月左右才有。
听了这事,我是又喜又忧,喜的是外公不久就能用上写字板了,忧的是这几个月外公会不会再闹出笑话来呢?