用了一周的时间终于看完了三十六集的《手机》。
很喜欢这部电视剧,这是一部以手机、说话为主线剖析成熟男性心路历程的作品,两位男主角陈道明和王志文演得非常精彩而深刻,剧情也很现实,很多情节好像就发生在我们身边。感慨于有一说一的艰难,感慨于说谎者的无奈,感慨于受谎者的悲哀。
感慨一:一个人要想做到有一说一,实在是一件很难很难的事情。生活中不管是善意的还是恶意的,我们总是要说一些谎话或是违心的话,人活在世上不易,尤其是那些对家庭对工作对社会充满责任心的人活得更是不易。即便是这样,我们还是要争取坦诚,象严守一那样在关键时刻还是做到了有一说一,换言之这叫做担当
感慨二:人到中年,婚姻生活则变的平淡无奇,夫妻之间变得无话可说。女人在这个时期的危机感最强,感叹并理解于文娟的那句话:“当初嫁给你,是因为爱你,想照顾你,现在离开你,也是因为爱你,想给你自由...”,于文娟的爱是感人的,伟大的。是一位追求爱情完美主义者,羡慕!!
感慨三:这世界诱惑很多,朋友间的友谊在利益面前似乎也会左右摇摆不定。
感慨四:奶奶说得好:“人要想活的踏实还得做到眼看路,口对心。”否则很难快乐
感慨五:世上万事万物都不是一成不变的。人是会随着时间、环境、阅历的改变而改变的。