中国梦是什么?中国梦就是实现中华民族的伟大复兴,中国像一条巨龙,屹立在世界的东方,国家富强、人民幸福。从古至今,一代代中华儿女都在为实现中国梦而努力奋斗。国家有梦,人民有梦,实现中国梦的基础是实现所有中国人的梦。
我是一名小学生,我也有我的梦想。我有两个梦想,一个是学生时代的梦想,一个是长大以后的梦想。在学生时代,我希望我有个一个快乐童年在学校里好好学习健康成长努力掌握科学技术知识,练就强健的体魄,培养乐观向上的精神,做一名有爱、有理想坚强勇敢的小男子汉。长大后,我的梦想是成为一名军人,成为一名光荣的空军飞行员。
最近我看了杨利伟的《天地九重》,感触很深,很想体验穿上军装、英姿勃发的感觉,很想马上从懵懂无知的少年变为志向远大的青年。假如有一天,我驾驶着战鹰在祖国上空自由翱翔,我一定会看到雄伟壮丽的长城、闻名中外的北京故宫、新疆的茫茫戈壁、内蒙古的一望无际的大草原,祖国的大好河山尽收眼底,心中的自豪感一定会油然而生,我一定要肩负起保卫祖国的重任,保护好祖国的每一寸土地、每一条山川河流。梁启超曾说过:“少年强则中国强、少年富则中国富”,我们是祖国的未来和希望,让我们一起为实现中国梦而努力吧!