中国梦 500字
XX年11月,xx主席提出了中国梦,“中国梦”是个新词,它的含义是:国家富强、民族复兴、人民幸福和社会和谐。中国梦既是民族的梦,也是每个中国人的梦。那么xx主席提出的中国梦我们怎么样才能实现呢?对我们小学生而言,中国梦是要把学习学好,学习要放在首位,只有学习学好了,中国以后才有希望,以后我们才能为国家多作贡献。不过,也不能每时每刻都学习,这样会对身体造成很大的伤害,健康乃生命之本,要注意劳逸结合。对大人们而言,每个单位就像一个巨大的机器,每个人相当于机器上的一颗螺丝钉,每个螺丝钉都有着一个个美好的希望,只有每个螺丝钉都拧紧了,这个机器才能正常运转、发挥作用,国家才会兴旺起来。
近期,日本还在窥视我国领土----钓鱼岛,暂时没有侵占行动。不过,他们很早以前就觉得自己国家的领土太小,想到其他国家占领一块土地,让更多的日本人去居住。日本现在最想占领的地方就是我们中国的钓鱼岛,我们当然不能袖手旁观、坐以待毙。如果要不让日本人的阴谋得逞,我国必须变得富强,去实现我们的中国梦,这样人民的生活才能安定、幸福。中国梦不是一下子就能实现的,需要很长一段时间积攒力量才能实现。现在我们小学生就要努力学习,有一天一定会实现中国梦的。