画水画 500字
水画代表着中国五千年悠久的历史。今天我们在奇趣作文班学画水画。
老师同学们纸。墨水和装满水的水桶。
老师说:"今天我们来画水画,先看我做示范。""太好了"全班一阵欢呼!老师把墨水滴在装满水的桶里,只见墨水散成了像花。云的形状,可真漂亮啊!老师又将纸竖着插入水面,墨水碰到了纸,像受了惊吓的小鸡,四处散去,变成了山。龙卷风的形状。过了一回儿,老师把纸从水里提起,拿给大家看,"真的哦!很漂亮!""老师,我们是不是做这个?"大家七嘴八舌地问。"是,大家开始做吧!"老师回答。
大家便在座位上做起自己的"小实验"。我学老师的样子把墨水滴入桶里,再将纸插入水中,墨水到处散,我心里紧张死了,想:要是画一幅山水画多好啊!便对墨水说:"请帮我画一幅山水画吧!"我就放心等待,只是担心墨水听到没有。过了一会儿,我把纸提起来,满怀希望地一看,一片黑蒙蒙的,我失望极了,但我没灰心,向老试询问了一些技巧后,又重做了一遍。好了!纸上终于印着一座小山,上面浓烟滚滚,看得我都入迷了。
真是功夫不负有心人,一张张画从水桶里诞生了,有花图火山爆发图龙卷风图,真是千姿百态美不胜收啊!
我用自己的双手做了这么多画,真为自己感到自豪!