牙膏和洗面奶 500字
记得6岁时的一天早晨,叮铃铃我在睡梦中忽然被脑子闹钟的铃声吵醒了,我睁开眼睛一看,才5点半,这时爸爸妈妈还睡的香呢,呵机会到了,我立刻跳下床,穿好衣服,蹑手蹑脚的超卫生间走去,生怕吵醒爸爸妈妈。
我走近卫生间,看到架上放着一条长筒的东西。平时我早上刷牙都是妈妈帮我挤的牙膏,没有注意过牙膏的样子,所以心想:这就是妈妈常说的牙膏吧。其实这是洗面奶,可当时不知道。我就稀里糊涂的把洗面奶挤在牙刷刷起牙来,慢慢嘴吧里的那股奇怪的滋味可真难受。但我当时想:这大概是妈妈上次卖的新品种牙膏吧。刷牙洗脸完毕,然后又在妈妈的牙刷上都挤了洗面奶,看看时间差不多了。赶紧回房躺在床上,闭着眼睛装睡觉,不一会我听到妈妈起床了,走进了卫生间,但是她立刻又跑到了我的房间,笑着问我:是不是在我的牙刷上挤了洗面奶,我听着有点糊涂,红着脸说:“我想今天是星期天,想帮妈妈做点事,昨天很早就睡觉了,今天五点半就起床了------”听了我的话,妈妈大笑起来,对我说:“”你做的对,可是你知道吗?你用的是洗面奶,不是牙膏,这是我才恍然大悟,怪不得那牙膏味道怪怪的。
虽然这件事已经过去了好几年,但他深深的印在我的心里,因为那是我童年生活中一个有趣的小插曲。