每当我们上课时,老师都会拿起粉笔黑板上“刷刷”地写着。粉笔极为普通,而我却极为赞美它。所以,我希望自己是一支粉笔。
对于我这根粉笔而言,我每天的工作就是写写画画,没有什么趣味,而我一定努力工作,坚持不懈地工作,不会因为枯燥、乏味而放弃自己的努力,同时磨损着寸长之躯。我在那块黑板的土地上辛勤的耕耘着,自己的身躯化成白色的粉末在空气中荡漾着,却教会了孩子们识字,教会了孩子们做人的道理,直到最后,在老师的手中消失。多么平凡而短暂的一生——这就是我这根粉笔的一生。
一支粉笔,虽然只有古孤零的身躯,但却吸引着无数双渴求知识眼睛,带领着大家在崎岖的科学文化道路上奋勇前进,而粉笔毫无怨言,一直就这样继承着一代又一代。
粉笔的贡献精神,其实与老师是一样的,老师和粉笔一样普通,和粉笔一样默默无闻。我和老师是完美的搭档,我在老师手中创造了很多的精彩,老师和我一样是为祖国美好明天鞠躬尽瘁的,老师和粉笔在祖国的花园里播下了希望的种子
朴素的粉笔把毕生所有精力献给了人们,朴素的老师让学生成为祖国耀眼的星星。粉笔和老师一样,牺牲了自己,成就了别人。粉笔的精神将使我受用一生。