待我摘下一片月光 500字
待我摘下一片月光,我要把它做成一双美丽的翅膀,送给妈妈,带她飞过痛苦,飞过艰辛,待我摘下一片月光,我要把它做成一条被子,给妈妈披上,让她不再因噩梦而惊醒,而旁边又无人替她抚慰,待我摘下一片月光,我要把它做成一块纱巾,用来插干妈妈的泪痕,而且保护她美丽的眼睛。自从爸爸离开后,妈妈整天以泪洗面,时常一个人在夜晚哭泣,她已经很累了,脸上布着些许皱纹,手也粗糙的过分,但她的眼光是那么的柔弱,让我感觉我要保护她,她已经付出太多太多了。妈妈在小县城里打工,每到星期六我都会去陪陪她,后来,渐渐的,我不想去了,因为我去了,她会很累。那天晚上停电,天气又热的出奇,我朦朦胧胧醒了一会儿,听到邻居聊天知道那个时候正是十二点,有一瞬间我感觉有一丝凉意,后来以为是来电了,便甜甜的睡去了,后来才知道,是妈妈在为我扇,用一本杂志,我是安安稳稳的睡了,妈妈却扇了一个晚上……于是,我不再去那个地方了,只要我在,妈妈永远都是那么的累……妈妈您听我说,待我摘下一片月光,把它送给最美的你。