有家真好——牛婷婷 500字
家是什么?有的说:“家是闯祸时的避难所”;有的人说:“家是旅途中的中转站”;也有的人说:“家是劳累时的栖息地”。我说:“家是懦弱时坚强的后盾”。家给人的感觉是温馨而又美好,所以我要说“有家真好啊!”
在我很小的时候,母亲选择了离开家,离开还是稚嫩的我,去选择属于她的新生活。在别人看来,我是不幸的,生活在一个不完整的家庭中。但,在此我要说:“不”我是全世界最幸福的人。
即使家庭残缺,我却在这之中快乐成长感受家带给我的温暖与幸福。我比起那些在玉树地震中,失去了父亲、母亲的孩子要幸福。因为至少我还有一位给我坚强后盾的父亲。那些孩子更能感受到有家真好的幸福。他们现在比起那些已离开世界的人们,更珍惜这来之不易的家。
在青海玉树地震中,许多村干部他们舍小家换“大家”,争取着一切可能。难道,他们不想拥有自己的小家吗?想,他们比谁都想,但是为了“大家”的利益,他们毅然选择了以小换大,这不正是家赋予神圣而又伟大的爱吗?只有体验到有家真好的这种独特的感受才会做出这样正确的选择。
家,一个不需要多大地方的场所,却能塑造一个全新的人,升华一个人的精神。家的感觉是温馨、幸福快乐……有家真好啊!