我是90后 500字
90后,一个用时代命名的我们,代表着新潮、时尚、阳光青春的一代新生力量。我为我是90后感到骄傲与自豪,我为自己有一个强大的祖国给我们提供优越的学习环境而无尚荣光。
诚然,90后有诸如自我、叛逆、懒惰等许多缺点。但我们还稚嫩、娇小、不谙世事,我们正在茁壮成长。我们是初生的太阳,是小草,太阳能冲破乌云喷薄而出,小草不顾巨石的压力从侧面顽固地、自信地生长着。同样,我们90后定能抛弃世俗的嘲讽,向着自己的理想奋勇前进,直至胜利的彼岸。我们最大的优势就是时间,我们是负责任的一代,决不比前辈们做得差。你们看到了吗,汶川地震中截肢的李月小朋友;玉树地震中的藏族自愿者小男孩,他们都稚气未脱,但在他们身上我们看到了90后的坚强、自信,为他人排忧解难的优秀精神品质,你能说我们90后是颓废的一代、垮掉的一代吗?江山代有人才出,一代新人换旧人。长辈们,请你们放心,我们正在努力学习,迅速成长,准备接过你们建设美好祖国的重担,我们有信心、有能力,一定会比你们做得更好。
90后的小朋友们,努力吧,时代赋予我们的重担,长辈对我们的殷殷期望,都要求我们不要退缩,勇往直前,明天会更好!