我曾有好几次问自己:“生活,到底是个怎样的东西?”
它很神奇。有时能让人幸福万分,想住进了天堂。可有时却让人悲痛无比,想走进了地狱。说到底,它始终让人百思不得其解。
既然想找到自己满意的答案,为何不亲自去实践,去体会呢?于是,我回到了老家,因为我觉得,大自然会给我最好的答案。
在那里,我每天都能看见太阳从升起到降落的过程,有时候看着池塘里的鸭子戏水,有时候看地上的公鸡啄米,有时候看天上的小鸟飞翔。阳光洒在大地上,大自然及万物生灵被笼罩在这金色的阳光下,人们有规律地工作着,好一幅惬意的画面。
生活不会总那么美好,它也有黑暗的一面。
那天,狂风暴雨,雷雨交加,鸡鸭牛羊都各自躲进了窝。在田地里工作的人们也纷纷跑到屋顶下躲雨,我也躲在屋子里,关好门窗,哪也不敢去。知道大雨过后,村庄才恢复了正常的生活。
这个世界。亦是如此。总有你喜欢的,但也总有你不喜欢的。与其抱怨生活的黑暗,不如在黑暗中学会看清世界,勇敢面对。没有人的一生会一帆风顺。它给予你幸福,是想让你拥有信心坚强活下去;它给予你痛苦,是希望你不要被世上的诱惑所迷失自己。