今天,我在写作业时,爸爸在上网无意中看到叫“犀利哥”的人的新闻,他是一个富翁,网上称其为“苏小书”,你一定会说:“富翁有什么帅的?”别着急,让我跟你慢慢解释。忧郁的眼神,唏嘘的胡碴子,神乎奇迹的头发,都深深的迷住了人们。近日一个很火的富翁网贴突然在网络上走红,因为他放荡不羁、不伦不类的感觉以及那原始版的“混搭”潮流,给人们潮流视觉眼前一亮,被网友开始追捧。
在犀利哥的贴吧中,有一个发帖的人的题目是:知道真相,你会心酸吗?内容是这么说的:第一次见到他的时候,正在捡烟头,我问他:“饿么?”“饿!”我又问:“我给你一万元钱,你能自己去买吃的吗?”“能!”他拿着钱居然买了包香烟。我问:“你不是肚子饿吗,”为什么不买吃的呢?他指指垃圾桶,又拍拍肚子。我以为他能捡垃圾换吃的,可我却看到一副令我心碎的场景。在一个花店门口,地上有服务生倒掉的菜残渣,他见到地上还有小半块肉,就蹲下去捡了吃。此时此刻我的心流泪了,这些真正需要帮助的人,却被一帮乞丐、骗子给毁了。你们已经分不清是真是假,所以干脆关闭了这扇爱心的门。回过头再来看地上的东西,连狗都不吃。他的路或许很长,也或许很短,未来是怎么样,我不知道。
看到这儿,我的眼睛湿润的,看来,我们要好好帮帮这些人呀!