走在青铜峡的街上灌入耳朵的是高分贝的噪音。我一气之下,在那些发出噪音的地方按吸音墙;我还在人口密集的地方,挂上了“请不要高声喧哗”等字样的广告牌。在我的指导下,青铜峡安静了许多。
我正欲乘风而去,一股浓烟把我呛得直咳嗽。我火冒三丈,往下一看,青铜峡的上空灰蒙蒙的一片,像被一层“雾”笼罩着一样。呀!空气污染太严重了!我施展了七十二变,让每个工厂都装上了各种过滤化的设备,汽车的排气管也装上了烟尘净化器,经过一番努力,污染终于被我制服了。我吸了一口清新的空气,心情特别舒畅,胜利的喜悦油然而生。“嘿!老孙去也!”
突然!我往下一看,映入眼帘的几乎全是拔地而起的高楼大厦,似乎缺少了什么东西。对,少了绿化工程!于是,我再次念动咒语,这下,公路两旁‘人行道两边都穿上了绿色的衣裳,校园里更是一片绿荫,居民楼里也不知不觉冒出了各种小花小草。这才是名副其实的花城嘛。“嘿!老孙去也!”
微笑着看着青铜峡欣欣向荣的样子,收起金箍棒,打起行装,踏上了新的征程。