假如我是建筑设计师 500字
22世纪人类居住可能是最让人头疼的事了。如果我是建筑设计师,我就要向宇宙空间发展,解决这个头疼的问题。
我要设计一种“浮在空中的房子”,这个房子是由喷气式飞机改造出来的,房屋四角安装了特别制作的喷气管,里面可以喷出新鲜空气,而且,只要你把房屋遥控器带上,只要按下红键,房屋就会放下电动梯子,再按下绿键,电动梯就会把你送上去,你就会回到你舒适的家,小睡一会儿,那是多么惬意的一件事呀!
我还要设计一座超级大厦,这座大厦至少有500万层,最高可到1亿层——一直通到月球上,让我们去月球上和吴刚和玉兔和嫦娥姐姐一起去玩。也许你会说:“这么高,得坐电梯吧!”哼!这太“古董”了吧!告诉你吧,来到一层之后,会有一个机器人来检查你的气味、指纹、样子等,当它确认你是某个房间的主人后,就会用闪电穿梭器把你送回你的小屋。
我还会建造“埋”在地下的房子,住起来舒适极了,它冬暖夏凉,可以随时调节温度,并可以输入纯净的氧气,而且,如果发生地震,系统可以把地震的强大幅度减弱成一个小孩叫时一张纸震动的幅度。怎么样,神奇吧!
我还会设计充气建筑、薄壳建筑、金字塔建筑。这样我们就可以在空地上种花、草、树木,让地球变成美丽的大花园!