故乡的变化 500字
说起故乡,你准会滔滔不绝的说出它的佳处来,也许我的故乡并不美,这里只有光秃秃的山,没有茂密的森林,没有清澈的河流,但在我的眼里,这里的一切都很美。
故乡变化是日新月异的,不信,你看,天上纵横交错的各种电线,像一个四通八达的交通网;田间地头,麦穗非常谦虚的低着头,压弯的身体在和风下此起彼伏;马路上,卡车、拖拉机••••••来来往往,好不热闹。原来人们一张张腊黄的活似黄土的苦瓜脸,现在再也找不到了。这些都是党的政策带动的成效呀!人们一有空就聚在一起,诉说着自己的欢欣,更多的人则捧起书本,用笨拙的双手,认认真真的学着,孩子在学校读书,小伙子在田间耕作,老人们在阳光下下棋、聊天,处处一片祥和的景象。
由于有了富民政策,人们搞起了各种种植、养殖。田间,如雨后春笋般的钻出了许多菜棚,从此,蔬菜便过上了舒服的日子,茁壮的成长。果香四溢的果园里,硕大的果实坠满枝头。人们在门前屋后栽满了各种各样的花草,赏心悦目。牛、羊虽不能成群,却也膘肥体壮。
政策好了,农民富了,故乡也焕然一新,我相信,随着西部大开发的春风时间的推移,故乡将更加美好,正所谓“五谷丰登,六畜兴旺”,也许,它将会有更新的涵义。