秋天 500字
是个迷人的季节,在果园里、在田野里、在公园里秋天虽然我们摸不着,也捉不着,但是却可以看到。
秋天,一提到这个词,大家第一时间想到的最具秋天特色的树叶,肯定是枫叶了。众所周知,秋天一到,火红火红的枫叶就缓缓飘落下来,像一只只美丽的红蝶在空中飞来飞去。我们漫步在枫树林里看着红叶飘飘飞飞,仿佛漫步在红蝶的乐园里。这些“红蝶”有时会在你的头上观望四周,有时会在你的肩上玩耍,有时会在你的眼前一闪而过,还有时飞到你的脸上来亲你。要是你从地上捡起几片叶子对照,你就会发现根本没有一模一样叶子,你永远找不到两片相同的叶子叶,每片叶子都很美。美丽的枫叶颜色也不相同,有大红色,有橙红色的,还有浅红色的…...美丽的枫叶就像我们人类一样每人都有属于自己的美。
走出了枫树林,来说说秋天的红豆吧,
红豆的来历可有一个传说呢。相传,古时候,某人外出征途,他的妻子在一棵树下等候他外出归来,三年后她的丈夫归来时却是死了,那女子便终日以泪洗面,哭到已然没有了泪水,边哭出了血泪,这棵树在那女子的血泪的滋润下,产出了红色的豆子。从此这种豆子便称之为红豆。秋天的红豆更红艳,更迷人。
秋天是个多姿多彩的季节我爱南方的秋天。