最美时光 500字
当这个夏天匆匆来临之时,我们就要面临毕业了。没有栀子花为我们流泪,没有青青草为我们悲伤,没有鸟儿为我们歌唱。时间从那一份份微凉的考卷中逝去,而校园顶层的我们表面是前所未有的平静……
这是小学生活最后的一段美好时光了,回忆着昔日的打打闹闹,和谐的教室里,欢笑着的我们在桌椅间穿梭。望着那不远处充满朝气的初中校园,和洋溢着童稚欢笑的小学,一股淡淡的忧伤从心底默默浮现。一股压抑的气氛在教室里蔓延,我们不仅需要面对人生第一次考验——小学毕业考,还面临着第一次悲伤的分离。虽然微笑着,但心里却有着一种酸酸的,凉凉的,痒痒的感觉。
同学们照常上课,只是不像昔日多了一份浮躁。班里的暴力倾向急剧增多,男生们打架的次数越来越频繁,女生也开始斗嘴。我沉默着看着混乱的教室,苦苦的微笑着。
最后的时光,希望我们能珍惜身边的每一个人,用真诚的心与心交流。时光匆匆,一去不复返,诗人朱自清早已告诉我们。六年时光如流水般就这样悄无声息的逝去了,没有声音,也没有影子,只留下了我们深深的学友之情,与浓厚的友谊
五月的脚步已匆匆来临,我们这个集体在一起的时光已经不多了。最后的时光,最美的时光,让我们一起努力奋斗,向着我们目标前进吧!