“今儿个天气好晴朗,处处好风光。”鸡妈妈今天显得很开心,他们走呀,走来到公园的小池塘这里绿树成荫,凉快极了。
鸡妈妈说:“好舒服呀!”小鸡说:“对!”鸡妈妈突然看见平静的水面上,小鸭们正在欢快的游泳好像说什么参加游泳比赛的人要是哪个赢了还可以奖一个艾派的手机。鸡妈妈心动了想:如果我们参加的话,赢了的话,那我最爱的艾派不就到手了吗?想到这儿鸡妈妈迈着轻快的脚步向小鸡走去。
鸡妈妈走到小鸡身边,小鸡正在欢快的玩沙,小鸡妈妈温柔的对小鸡说:“小鸡,你能下水游泳吗?这样我心爱的爱派就到手啦!”小鸡什么事都愿意给妈妈做,可小鸡对这件事情惊呆啦!
小鸡回答:“妈妈,我是鸡,我不会呀!”鸡妈妈听了这话,大发雷霆,恶狠狠地对小鸡说:“你必须下水学会游泳!”语音刚落,“扑通”,鸡妈妈把小鸡推到了水里,小鸡奋力拍打翅膀,可还是往下沉,鸭妈妈看见了对小鸭们说:“你们快把小鸡背上岸,记得快点!”
小鸡原本柔顺的毛变成了乱七八糟,它可以说是“落汤鸡”了。
从这个故事,我深深感受到了你都做不好的事情就不要逼迫别人去做。