傣族 500字
泱泱华夏,盛开着五十六之花不同的地区,不同的名族,都有着自己那独特的名族名风下面就让我带你们去一个具有独特魅力的名族--傣族.
傣族人居住在大河流域,坝区和热带地区所以他们至今保持着‘‘多起竹楼,傍水而居’’的习惯。他们的村寨都由一幢幢精致的竹楼组成。这些竹楼小院别具一格,只能用一句‘‘树满寨,花满园。’’来形容。
在那里的傣族妇女也都貌美如花。她们一般喜欢穿窄袖短衣的筒裙,把她们那修长苗条的身材充分展示出来。现在多用乔其丝丝绸的确良等料子缝制窄袖短衫紧紧地套着胳膊几乎没有一点空隙傣族妇女的这种装束,充分展示了女性的胸腰臂''三围''之美,加上所采用的布料轻柔,色彩鲜艳明快,无论走路或做事,都给人一种婀娜多姿,潇洒飘逸的感觉.
傣族的孔雀舞舞姿曼妙,又较固定的表演程式,多为模仿孔雀飞出窝巢灵敏视探安然漫步寻水等每逢佳节,傣族人民都要汇聚一堂,观看由傣族民间艺人表演孔雀舞傣族人的孔雀舞闻名世界,他们的泼水节也出了名泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数名族中影响面最大,参加人数最多的节日人们把这一天视为最美好最吉祥的日子.