渐渐地我进入了我的沉思:我想起了我的朋友,居然厌烦了学习,不在学习了,这令我很不是滋味,不知道为什么?难道工作真的比学习好吗?轻松?或是在她眼里,数学的公式,英语的单词,让她觉得工作虽苦但不用去记,不用去背······这让她逃避上学。
一声的雷响让我从学习与工作的抉择中惊醒,放眼望去门前的夜来香不知什么时候,已经被风吹倒在地,此时我感觉到生命的脆弱,而我就像着夜来香一样,经不起风吹雨打,看到困难,就只会低头退缩,当我应该努力拼搏时,我却不敢往前冲,怕老师,不敢与他人交谈,心里永远认为别人是最好的。而当我鼓足勇气想展现自己时,时光已匆匆流逝,没有人会发现你的努力,这不像是白天永远不会开花,而到了晚上却会开出惊人的花朵,发出花地清香的夜来香吗?试问又有谁来欣赏呢?剩下的只有独芳自赏罢了!人生有很多机会,但是你不懂的把握,那又有什么意义呢?