不被经验所绑架 500字
每天早上我都要到家门口的站台等公交,离站台较近的大门却因为天冷而比平常晚开二十分钟,这害的我每次都要绕一大圈才能到达站台,实在是浪费了不少时间。一次早上磨蹭了一会儿,出家门时已经比以往晚了十分钟,我边嚼着还没打得及咽下去的食物,边飞奔到了车站,却悲哀地看到要坐的车已然停在了前面的十字路口,正要咒我这个没脑子的傻蛋。我苦笑了一声:“罢罢罢,今天必定是要迟到了。”望着那停在路边等红绿灯的公交车,真是希望我能够像孙猴子一样钻进去,哪怕钻不进去,司机要是能让我上去就不错了。这一念头,刚刚浮现出来,就被我的经验一票否决:公交车早就离开站台了,谁都不会让上去的。我摸了摸脑门,摆摆手,“今天果然是要迟到了,就当买一个教训吧!”正说着,突然发现一个人站在那公交车的上车口,希望司机放他上去。
哼,我就不信了。
一秒......
两秒......
三秒......
“什么!车门竟然开了!那人竟然上去了!”车子走了,只留下尾气和无奈的我。
我到学校时,虽然很晚了,但是由于老师同样来的晚,我竟没有算违纪。但却仍让我买了一个教训:不论什么时候,我们都应该保持一颗鲜活的心,不要被所谓的经验所绑架。这种教训,似乎比迟到违纪更有分量。