爷爷的低碳生活 550字
瓦屋,三间,青黛色,这便是爷爷的“不动产”。我总是缠着爷爷,让他把这老屋好好装修一下,至少,得把墙刷成漂亮的白色吧。“不,这样挺好的。”爷爷总是拒绝。我环顾四周,重新“省视”爷爷的瓦屋。瓦屋是由青砖砌成的,没刷过涂料,所以爷爷一直也就弄不明白什么叫甲醛含量超标,什么叫室内空气污染。他总是炫耀他的小屋冬暖夏凉,比呆在空调屋里舒服多了,这样据可以省了买空调的钱了。呵,我的爷爷啊,何止是省了买空调的钱呢,你还在拯救环境呢,氟利昂气体造成臭氧层空调,威胁着人类安全。
我的爷爷啊,你可能不知道,你现在啊,过得是绿色生活,住得绿色
爷爷的菜园是爷爷大展身手的舞台。他在这一方小小的天地里宛如一位知名设计师。他值起木架,在木架上写下豇豆的诗行。他在土里埋下南瓜的秧苗,那南瓜的叶子呀,就随心所欲地在爷爷的菜圃里铺了一地,好似一篇散文,没有拘束,任笔锋游走。爷爷总是很虔诚地抚摸他种下的蔬菜的叶子,像是饱含期盼。要是爷爷的眉头皱了一下,那一定是看到他的宝贝蔬菜被虫子给咬了一口。爷爷从不用杀虫剂,总是要亲手把虫子捉掉。他说,杀虫剂就像毒药,用毒药毒他的蔬菜,他可舍不得。中午,爷爷从地里割了一把韭菜,翠绿翠绿的,炒好了放在盘子里,还是那么“光鲜亮丽”。爷爷“大力推荐”他的手艺:“快吃啊,没打过农药,没污染。”
我的爷爷啊,你的生活还真是绿色呢,吃得绿色。