时间都去哪儿了 500字
今年的马年大年三十的时候,我们全家人围坐在一个桌上,吃着精心准备的年夜饭,兴致勃勃地围在一起看春节联欢晚会,一片起了荣的景象。
忽然电视上播放了一首歌,叫《时间都去哪儿了》,听着听着,我看到一直在干家务的妈妈热泪盈眶了。我很好奇地看着妈妈,问:“妈妈,你怎么了?”爸爸说:“儿子,你妈妈感动得都流泪了,时间去哪里了呢?妈妈的时间都花在你们身上了......”我茫然地望着眼眶红红的妈妈,心想:“时间不是一天一天过去了吗?能去哪儿呀?妈妈为什么会听着歌就伤心了呢?”
春晚还在继续,可妈妈一直没闲下来过,她一会儿帮弟弟洗澡换衣服,一会儿帮我洗水果拿零食,一会儿又把我们换洗的衣服都洗好,一会儿又把我们正月初一穿的新衣服都放在床头......妈妈像一只停不下来的陀螺,不断地为我们兄弟俩忙这忙那,爸爸又问我:“儿子,你难道还不知道妈妈的时间去哪儿了吗?”
哦,我终于懂了,妈妈的时间都去哪里了,妈妈为了我们兄弟俩日夜忙碌,她的时间都用在了我们身上,她既要关心我们的身体,又要关心我们的学习,她最大的愿望就是我们能快乐安全健康成长。可妈妈她自己却慢慢变老了,她还悄悄地让爸爸拔去了她头上新长出来的白头发......
不禁感叹时间啊,你可否慢些走。