中秋是个思念的日子 500字
眼看着农历八月十五就要到了,又到了一年一度的中秋节了。
往年,父母中秋节时大多都不在家,回他们各自的家,团聚去了。家里只剩下我和83岁的老姥姥。冷冷清清。家里一顿团圆饭,也吃得清淡。老姥姥炒上一个菜,就足够了。小时候,总嫌老姥姥唠叨长大后,突然觉得,和她在一起的时间是那么宝贵,好像一松手,就会失去好多,好多......
83岁高龄的老姥姥实在不容易,她耳不聋眼不花,腿脚也很灵便,往年吃的月饼,都是她爬上爬下买来的。
小小的月饼好像一轮小小的明月,照亮着,温暖着我的心......
可是,老姥姥今年,却不在我的身边,回老家享福去了,由姥姥、姥爷照顾着。身边一下子少了好多,有什么东西从心头一直沉到了心底,埋藏起来,直到我把它淡淡遗忘。
幸福吧!上了初中的我更应该感到幸福快乐,可是,我却感觉幸福离我越来越遥远。有时候感觉幸福就在眼前,很近很近,却怎么也抓不住它。
幸福其实很简单。幸福就是老姥姥对我的一句问候;给我的一个苹果;考试的满分;老师的一句表扬;得到了自己心爱的玩具......
中秋是个思念的日子,这种淡淡的思念似乎也是中秋的一部分。