最美的雪景 500字
今年的第一场雪在我的期盼下终于到来了,看着窗外飘飘洒洒的雪花,我觉得美极了。
眼前的雪景使我的心情也一下子变得激动起来,耳畔似乎响起一首歌:“我爱你,塞北的雪......”雪花洁白晶莹,像朵朵梨花。雪越下越大,越聚越厚,最后大地变成了银妆素裹的世界。我在屋里静静地观赏着,其实我的心早已飞到了屋外。雪还没停,我就闹着让爸爸妈妈陪我一起到屋外堆雪人
来到院子里,我们就热火朝天地干起来。不一会儿,我们就合力卷了两个雪球,大的做雪人的身子,小的做头。我从旁边拿来塑料桶戴在雪人的头上做帽子,然后用纽扣嵌在雪人的脸上做眼睛,又把萝卜插进雪人的脸上做鼻子,妈妈笑呵呵地把扫帚插在雪人身体的两旁做胳膊,一个可爱活泼的雪人就做好了。我看着自己通红的小手,心里充满了快乐感和成就感,兴奋地围着雪人欢呼着、雀跃着......
“咔嚓、咔嚓——”不知什么时候,爸爸从家里取来了数码相机,正一个劲儿地给我拍照呢!看着我弯着腰、扬起手、亲吻雪人“鼻子”的合影,我们笑得是那么开心,一家人笑声在院子上空久久回荡着......
这是多么美的雪景,多么温暖的画面啊,这个画面将会定格在我的脑海中,我一定会珍藏一辈子的!