新年礼物 500字
新年快要来到了,我一直在想应该送什么礼物给亲爱的爸爸妈妈呢?突然我有了一个好主意,你想知道吗?那就听我细细说来吧。
我决定亲手做一张贺卡送给爸爸妈妈。首先我把所需要的工具都准备好,然后把卡纸剪成卡片的大小,并在上面画上各种各样的小草、小花、人物、动物。接着,我拿起其中一张,熟练地把它对折成三角形,再把三角形的一边反复对折。这样蝴蝶的半边翅膀就完成了。我又快速地折完蝴蝶的另一边翅膀,一只美丽的小蝴蝶就大功告成了。我把这只蝴蝶贴在贺卡上,但觉得一只蝴蝶太孤单了,我要给它找个伴。新年到了,红色最喜气了,于是我准备再折一只红色的蝴蝶。这一次比上一次更认真、仔细。生怕哪一步折错了,蝴蝶不漂亮了。果然,功夫不负有心人,这只红色的蝴蝶更美,更独特。我把红蝴蝶贴在贺卡上,我拿起卡片左看看右瞧瞧,总觉得还少了点什么。这时,我灵机一动,从自己的宝贝盒里找出平时收藏的糖纸,从中找出了一张最漂亮的用丝带扎成一朵小花,将它贴在卡片上。我的贺卡终于闪亮登场了,我心里美滋滋的,不得不佩服起自己来。