妈妈喜欢和我一起学习。她是个女大学生,ABC、XYZ等等都不在话下,可她仍一个劲地学啊学。从一年级读到四年级,妈妈也跟着我学了四年,我问她为什么,她总是说学无止境。真是这样吗?不,我知道,这是妈妈在鞭策我,鼓励我,让我学习快乐一些,基础扎实一些。
看我完成一些作业,她就迎面而上,与我玩智力游戏,和我一起玩耍。她总是输多赢少。尽管这样,她还是日复一日地与我大战一回合。每输一次,我都会在她脸上涂一下颜料。东一块,西一点,妈妈成了一个污渍斑斑的大花脸,可妈妈还是乐呵呵的。我知道,妈妈这是为了我快乐,才牺牲时间
妈妈知冷知热,心里想的总是我。有一次,我出去春游,妈妈特地给我灌了一大瓶水,说解渴用的。我不以为然。没想到,一到目的地,我就口干舌燥,那壶水果然派上用场。我知道,妈妈这样做,是为了我快乐生活健康成长
“刹——”到站了。我从美梦里醒来。“慈母手中线,游子身上衣......”一场梦,让我突然明白了这首诗的含义。
我的好朋友有很多,但是妈妈是我唯一的最好的朋友。