我的中国心 500字
中国是我们的祖国,而我们是祖国的未来和希望。身为学生的我们应该努力学习,以后报答祖国对我们的养育之恩。我们只有努力成才才能成为祖国的栋梁,成为祖国的栋梁我们才能使祖国的未来更加繁荣昌盛。
我是一名镇江机电高职的学生,我学习的专业是计算机应用——一开始我想学习商务英语的,因为初中时我的英语学得最好,可是人家说商务英语不太适合,所以我便放弃了它。我爸爸希望我学软件技术,可是我的数学成绩不是很好,所以我没选它而选了简单一些的计算机应用。可是到了现在,我觉得计算机应用似乎也不容易,但我会努力的。
现在祖国的环境很不好,先不说沙漠不少于两个,就是北京首都的情况也好不到哪儿去,新闻报道:前几天北京一直在雾霾之中有好几天了,因为一场大雪才得以使雾霾驱散。下过大雪后的北京阳光明媚,而树木则应对了一首诗中的一句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,不过“春风”换成了“白雪”、“梨花”换成了“雪花”。
现在的我们的国家环境非常恶劣,先不说以上的雾霾,环境问题还有水资源的污染,土壤的污染。我希望自己长大以后可以为祖国的环境做出一些贡献,比如多植树、不侵占森林来盖房以还野生动物一个美好的家园,让祖国更加美好。